在没有准备好中坚决行动

打飞的急匆匆地去参加完一位至亲后辈的婚礼,回归后美美的睡了一觉,但依然为两位年轻人高兴,也回味着在这一天的经历。
  他们的婚礼没有邀请主持人,是由他们自己主持的,这是两位新人坚持的设计。新郎弹着吉他,新娘伴着唱,在优美的音乐中,新颖、别致的婚礼开始了,之后的十几分钟,渐次地呈现了他们12年相识,8年相恋的故事,两边的爸爸也发表了动人的感言。
在这里插入图片描述
  我耳闻目睹了他们整个的爱情长跑,这个婚礼却也带给了我诸多惊喜,也让我更加喜欢这一对新人,为他们高兴,为他们祝福。在众多美好的细节回味中,最喜欢的,是两位新人所说的“总觉得还是没有准备好。”
  他们为着自己一生中最重要的、最值得珍重的时刻做了充分的准备,为自己和亲朋好友奉上了最美好的回忆,他们却“还没准备好”。联想他们求学、工作中的认真,也真不难理解了。
  回想我自己比他们多一些的经历,一件件大事却也总是在“没有准备好”中过来的。越是认真的人,在越是值得认真的事上,就越会觉得没有准备好。这是我这样一位自认为认真的人的新感悟。
  再回顾我自己比他们多一些的经历,发现完全准备好的事真的不存在。每一件外人看来完美,自己也感觉也不错的事情背后,总是经历了大量用心的准备,却就是在没有准备好的状态中发生了。这种“没有准备好”就是一种最好的状态,足以让自己满足。
  没有准备好,就是尽最大力去准备,这是成就的最根本保证。没有准备好,是认真的人才配得上说的。
  要勇于在没有准备好的时候行动。因为很多事情,成就因素不只是有个人。天时,讲的是时机,地利,看的是各种外部的资源和条件,而人和,除了自己,还有周围与你相关的很多人。决定了要做的事,明确了其意义,时机已经到来,走出第一步的条件有了,得到了重要同盟者的支持,就可以开始行动。
  而身处创新时代,勇于在没有准备好时就行动,更显得更加必要和珍贵了。社会的节奏加快,做事的时机稍纵即逝,要成就一件事情,就要在未完全准备好中行动。也惟有这样,事情才能成就。
  在没有完全准备好中做出行动,最重要的前提是尽当下的最大努力做了准备,最具价值的是行动,最具智慧的是用好时机。不断地做出这样的行动,成就一切的美好、幸福!
  对工作中的事情是这样,对生活中的事情也是这样。
  祝福两位新人,祝福新的家庭。

原载于本人微信公众号:
  在这里插入图片描述

发布了2339 篇原创文章 · 获赞 4624 · 访问量 844万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览