要考研的大一新生要加入社团吗?

【问题】
  老师,我是大一新生,如果很确定自己就要考研,现在需要有什么什么规划吗,比如社团有必要加吗,实验室必须要进吗,问每个人回答都不一样,想听一下老师的意见。

【回复】
  考研对你来说是更高的一个要求,不考研直接工作的同学各方面要达到的水平你也要达到。该一个合格本科生得到的训练你没有,研究生就是掺水的。所以,开课以后,先适应大学的节奏,找到“大学味”。
  提高其他方面的能力,这是和学习同等重要的事情,所以有合适的社团要参与,大一学好了,要有进实验室的机会,那也不放过了。
  切莫把“要考研”的追求,当作了“读死书,死读书”的借口,继续上高四、高五。调整学习,正当时。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值