答高中生:在应试体制下首先好好应试

【留言】
  你好。我大致的看下了你书中关于应试教育的部分。想问一下你对在应试教育体制下的高中生有什么建议吗?

【答复】
  好好应试,这一阶段对于你争得未来可供利用的资源很重要。不过需要清楚的是,这不是学习的全部,不是学习本质的内容。上大学,不是终点,而是新起点,需要更加努力的。为此,在为高分学习的过程中,发现学习之美(这种美是存在的,需要发现),爱学习的心态要保持终身的。高中的爱学习,成果汇集到分数上;大学的爱学习,表现在包括考试在内的全面进步;走向社会的爱学习,表现在不断应对变化的世界和自己。
  不小心写多了,不知作为高中生能不能看懂。好好高考,理性看应试的前提首先是接受。接受了,才可以得到从备考中该有的收益,再有机会得到更大的成长空间。

发布了2344 篇原创文章 · 获赞 4724 · 访问量 856万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览