大学生的假期修炼

近日班级的学习开始现些气象。感谢团支书兼ACM集训队新秀徐心雨同学的操劳。
  向同学们分享了几年前旧文《课堂、课外和假期》,也心生感慨,在班群中告诸弟子。
  将此一番叨叨在此呈现、记录:

感谢心雨每日操劳!刚才博文中大意班会时讲过,曾想过一放假就组织大家的学习,实在也是对“民意”没有把握,而没有入手做。大疫无情,却也是提供一个机会,让大家居家坐住,但坐下来干什么,却有讲究了,有了近日一些一带强制,不求统一的举动。学习之事,绝不是只图一纸文凭;学习之事,绝非通过那几十门课的考试;学习之事,绝非那些知识、技能。在新的时代,在大学那些东西都要,根本地,是要让自己真正独立,学会诸事的安排,学会学习,踏上终身成长之途。在事中修炼,唯此路一条。喜看这几日弟子们开始行动追逐自由,也知有人仍被游戏、电视控制不得自由,亦喜亦忧,发此感慨。在人生最佳时期,早觉醒晚觉醒,早行动晚行动,皆是个人造化。为师自在观众席擂鼓观望。

发布了2348 篇原创文章 · 获赞 4788 · 访问量 880万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览