幸福时刻:七年后的再次“连线”

【前言】幸福的感觉忽啦啦又来了。七年前一次通信再得反馈,享受之余,继续努力!

【来信】
  今天突然搜到了这个邮件,一看时间竟然是七年之前了,时间过得真快!您可能也看到我的邮箱了,目前我从理工大学毕业之后来到了美国的东北大学正在读博士。您说的这些潜移默化地影响了我很多,现在看到感慨万千。
  很感谢当年的您给我回了这一封邮件!看到您的CSDN博客还在更新,顿时感觉您作为师者的伟大!再次感谢您。

【回复】
  早晨起来,手机上的邮件只看到了邮件主题,和你姓名的全拼,脑子里闪出的,就是你名字的三个字,感觉就熟悉。然而,说真的,我也真想不起你是谁。未曾谋面,但深入“谈话”过的人太多了,想你能理解。再回看一下我们以前的通信,恍如昨日。
  时不时能有你这样的反馈,让我真是享受。当时的想法非常简单,就是将自己悟到的,传给最需要的人,所以感谢互联网给了我们这样的机会。回信多了,我越发意识到,中间受益最大的是我自己。是各地同学们的来信,让我从不同的角度观察、思考我们的大学和大学生,基于这些真实的体验,去探索,去思考,不断地找到在大学中做事的空间。我常和身边的同学们讲,好老师是学生带出来的。我这样说,我也信这个。貌似我在为人付出,实则处处在获得。
  高兴之余,以上感悟当共勉!
  祝学业早成,为我们自己的幸福,为我们民族的复兴,一起加油!

【附:七年前的通信】
大学课程的设置:从学C还是学C++谈起

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页