觉得自己坚持不来?不,是你必须坚持下来

【来信】
  老师,您好,我是一名专升本的同学,虽然看老师的视频,成功过了(非常感谢老师的数据结构视频 ),其实代码部分都没有考,代码部分我也不太会写,我还是非常怀疑自己的学习能力,没有一点信心,想学java看了一家培训机构的学习视频有152h,很长的时间,虽然懂但我断断续续就看了3/1,现在我有些同学已经走向了工作岗位,我非常迷茫,觉得学历可能也没有那么重要,按我现在的能力肯定找不到工作,我就想请问老师,接下来我该如何学习Java并找到工作,有说java大多数培训机构出来的学生都是学这个的建议学大数据,有说通过招聘网址看他们需要学什么,我自己又觉得参考培训机构的学习进程,但是实在太多了,我觉得是自己坚持不下来,有时候因为导入一个包花很多时间,就特别没有成就感,我想问问老师您对我今后学习有什么建议?

【回复】
  对于某一个考试,某个内容考不考,似乎可以决定你要不要学。
  你现在遇到的求职貌似另外一件事情,但和考试也类似。内容是什么?是解决工程问题。于是,本质上讲,“考试”内容就是运用技术手段解决未来工作所需要解决的问题,这个是在过去做卷子的考试中不曾遇见的,也恰是你薄弱的。我所提倡的大学学习,是在求职之前要有足够的实践,显然,你不曾做到。
  这一关,是需要匹配足够的时间来达到要求的。做得越不够,越没有信心,然后就难做下去,你处在这样一个被动的处境中。换一下思维,基于当下你的水平(这是你现实的基础),简单做一些,从中找一些信心,做前进一步,发现自己的进步,再往前做一些,如此进入到良性循环中。这是笨办法,也是我能想到的给你的好办法。在提高自己的路上,该解决的问题必须解决,尽管找工作放到现在已经比较急了,但也得稳稳地走下去。做一件事情很慢,根本原因还是你做的不熟练,解决的办法,自然就是让自己会做了,做熟练了。
  所以,现在有了合适的方案,就是要行动了。我建议你不要在这件事情上给自己找退路。你“觉得自己坚持不下来”,而现在是,你必须坚持学下来,这不是你愿意不愿意,想不想的事,是你必须做的事。
  把该做的事做下去,这是争取未来的最大把握。
  祝你能走在良性前进的路上。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值