要习惯同时兼顾几个学习项目

【来信】
  老师,我是一名刚步入大二的数据科学与大数据技术学生,学校是一个普通的二本院校,高中贪玩以致去年高考没有达二本线,不过运气好被补录了,还录了个自己非常喜欢的专业。大一我自学了python,数据库,hive等大数据会用到的技术,也参加创新创业比赛取得了省级一等奖。按照我原定的学习计划再过两个月就可以学完大数据分析的课程,并开始做些大数据实战项目,下个学期就有能力去参加大数据学科竞赛。但最近身边有几个朋友开始劝我放弃大数据,让我先去学算法,我有点犯难了,我不想半途而废放弃我喜欢的这个方向,我想在大数据分析这个方向上发展,还想以后考研继续在这条路上走下去,我知道算法很重要,但学完大数据再去练算法真的就迟了吗?
  我想听听老师您的意见,我现在真的应该把重心放在算法上吗?

【回复】
  我支持你按自己的计划把手头的学习完成。
  我不清楚你的朋友为什么要这样动员你?是他们想参加什么比赛要拉你入伙,还是他们发现你在自学方面投入太多,忽略了本专业按步就班的算法学习?
  算法对你的专业很重要,但也不是因为学算法,就要将放弃其他的。在大学的学习中,要习惯于一段时间内兼顾几项任务。
  可以在某一段合适的时间,将重点放在算法上。
  在自己认定和喜欢的方向多投入一些,获奖也好,完成些项目也好,这对考研面试及求职,都是很好的前提。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页