调整DOSBox的窗口大小:跨过三连坑

换了笔记本,发现DOSBox启动后屏幕特别小,以至于无法看清。

在这里插入图片描述
  之前有学生问过我这个问题,采用Alt-Enter进入全屏模式解决过。这次问题也砸我头上了,还是想要窗口。
  然,百度来的修改配置文件的办法未起作用,找到的文件DOSBox 0.74 Options.bat与解决问题根本无关。软件在更新版本过程中,文件的作用改变,也是正常的。
  注意到启动屏幕上提示的配置文件是这个:
在这里插入图片描述
  跨过第一坑!
  
  从C盘开始找起,却找不到AppData文件夹。想了下,会不会是隐藏文件夹?
  果然,在“查看”中允许看“隐藏的项目”后,文件可以找到了。在这里插入图片描述
  第二坑跨过!
  
  按指示修改dosbox-0.74.conf文件中的windowresolution参数仍然不行!
  再查,发现还要修改紧随其后的output!
  最后修改的方案,将

windowresolution=original
output=surface

修改为

windowresolution=1028x1024
output=opengl

修改完毕。
  运行DOSBox,结局完美。
  解决第三坑!
  
  划重点(本文的贡献):
  1. 确定要改的文件,是“C:\Users\计算机名\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74.conf”,而不是“C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox 0.74 Options.bat”;
  2. 在“C:\Users\计算机名\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74.conf”的过程中,注意文件夹可能被系统默认隐藏;
  3. 要修改windowresolution和output两个参数,而不是一个。
  
  久在“江湖”走,到处都是坑;见坑就灭坑,方得劳中乐。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页