深度学习数据结构——这不是笨办法,你在练巧功夫

【来信】
  贺老师你好,我自己写了一篇关于KMP算法k值回退的理解,我学习数据结构仿佛每一个算法都要去自己遍历一遍数据找到根本才放得下,我完全可以记下来理解个大概就好,我这样学习数据结构会不会太笨了

【回复】
  要相信没有白下的功夫。
  做工程讲究成本与性能的折中,学习中,也要衡量你的成本(全面成长所需要的时间和精力),在专业基本功上面,投入你能投入的最大成本。当成本有限时,至少有一部分问题,抠到足够的深度。
  这样的学习过程,还在培养你“螺丝壳里做道场”的能力。你要知道,需要顶尖的专家解决的问题,往往就在根上,就在细微之处。
  用这种学法,你将学到学科最精华的内容,也将得到对核心问题的敏锐感觉。
  办法看似笨,只是比常人多花时间。学习是昂贵的,不投时间,修不得正果。再看到你在用“写出来”的方式学,我尤其放心——你是在练巧功夫。
  最近思考“深度学习”(学习领域,非机器学习的深度学习)和“表层学习”,特喜欢你的方式。
  加油!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页