YTU-CST冬训大本营

【问题】超长的假期,如何过?防疫关头,如何宅出水平?
【想法】烟台大学计算机科学与技术专业2018-2020年级全体学生将一起搞事情,我们办一个“CST冬训营”。
【实施】用贺老师的博客作一个大本营。初步设计的项目包括:
(所有项目自愿自主参加,不建议选择太多。ACM训练队、预备队已定活动请按原计划进行。)

序号项目名称项目目的具体做法评价标准适用人群负责人
1大家说英语英语很重要,用得上的英语更重要。背不会单词?你读得肯定也不咋样。长期以来,不少同学学英语偏离了语言的本质,将学英语等同于背单永词、死做题,花了大量时间却效果不佳。本学习项目,鼓励同学从开口朗读出发,每天读一点,在积累中获得全面的进步,获得学英语的关键突破。加入“大家说英语”群,群号:623803668,加群密码:nomimang。每天自选阅读材料,读熟不超过2min的材料,在群中秀语音。不以读得好坏说英雄,只管坚持朗读见证蜕变论好汉。在群中每天秀完要报数。全体成员贺利坚
2数据结构与算法训练目标是夯实专业基础,兼为竞赛及将来面试专业基础部分做准备。内容有数据结构课本部分内容的复习巩固与强化;有经典算法的学习;有神奇脑洞的体验;有蓝桥杯真题、职场求职真题的训练从1月15日起,每天早上发布一道算法题,晚上发布配套的b站直/录播讲解,同时开启讨论答疑每天完成一道算法题。必要时,选看在线课程中相关内容。大二全体,大一基础好的,和大三部分同学徐心雨
3C语言强化班学完了一学期的C语言,发现连滚带爬中,不少该懂的还欠火候。利用假期时间,用另一种方案再过一遍,大彻大悟。学习贺老师建设的在线课,做测试,写程序。自主学习,集中交流。在CSDN中发布博文,展示实践成果。大一(待定)
4C++基础尝新班学过了结构化的C语言,听说面向对象用途广。本班借C++,体验面向对象中最基本的概念和方法,在做中学中,为以后涉及面向对象的编程打些基础。学习贺老师建设的在线课,做测试,写程序。自主学习,集中交流。在CSDN中发布博文,展示实践成果。大一、大二(待定)
5IT纪录片观看纪录片,感受时代发展潮流,发现专业用武之地,开扩社会认知视野,辅助迭代学业规划。观看《创新之路》、《互联网时代》、《大数据时代》等纪录片,定期交流观看体会。在观看中自主提交观看感悟。全体成员(待定)
6大三专项围绕同学们考研准备、发展某一方向的应用能力形成学习组织,营造学习氛围。联系用人单位提供岗位实际技术要求,并争取提供技术学习支持,为下一步实习、求职提前准备。各分项目组队后确定(待定)大三(待定)
7工程师讲座聆听一线声音,捕获成长启示。邀请一线或资深工程师(含本专业校),为同学们介绍他所从事的领域,以及为同学们提出学习建议。视受邀工程师时间不定期举行。简短总结全本成员贺利坚

以上为启动前的初步规划。待活动开展后,视同学们的需求与感受调整。

让我们一起努力,找到有意义的假期的正确打开方式。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页