2013-C++第11周项目参考解答链接集

课程首页在:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/11890759

完整题目见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/14109337


【项目1-调用函数输出星号图】

参考解答见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/14548417


【项目2-求最大公约数】输入两个数,并求出其最大公约数

【项目2扩展-求四数的最大公约数】在上面程序基础上,增加函数gcds函数的声明和定义,实现求4数最大公约数的功能

参考解答见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/14548667

 

【项目3-回文、素数】

  (1)编制一个函数reverse,返回给定数据的“反序数”,例如输入1234,输出4321。请编制reverse函数,在给出代码的基础上补充相关的部分,实现要求的功能。

  (2)编制isPalindrome(),用于判断参数是否是回文数——回文数,即从前往后读和从后往前读都一样的数,如1221121都是回文数,而1231123都不是回文数。请编制isPalindrome(函数,在给出代码的基础上补充相关的部分,实现要求的功能。

  (3)编制一个返回值为bool型的函数isPrimer(),用于判断参数是否为素数(是素数返回true,否则false),自编main函数用于测试;

  (4)编制main函数,调用上面定义的3个函数,完成

  • 输出1000以内的所有素数。
  • 输出1000以内的所有回文数。
  • 输出1000以内的所有回文素数。
  • 若一个素数的反序数仍为素数,则称它为可逆素数。求10000以内的所有可逆素数。

 【项目4-特殊三位数】

  请输出满足条件n=a!+b!+c!的所有三位数n,其中,abc分别是n的百、十、个位数。要求用自定义函数实现求阶乘。

参考解答见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/8190986(2012级第12周项目5)

【项目4拓展(选做)-求组合数】

  求组合数公式为:

  

  编一程序,输入mn的值,求组合数。要求分别定义求阶乘和求组合的函数,求组合数的函数调用求阶乘的函数来实现求解,在main()函数中,负责输入输出及调用求组合数的函数。

参考解答见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/8191010(2012级第12周项目5拓展)

 

【项目5-歌手大奖赛计分系列】

  (1)在歌手大奖赛中,有10个评委为参赛的选手打分,分数为0~10分(运行时由人控制)。选手最后得分为:去掉一个最高分和一个最低分后其余8个分数的平均值。请编写一个程序实现(可以先不考虑用自定义函数实现)。

  (2)将计算选手成绩的功能(包括输入成绩、计算和显示结果)利用一个函数void calScore(int n)实现。为增大函数的适用面,有评委人数由函数的参数n决定(这样,在main函数调用时,需要将评委人数作为实参)。

  (3)进一步完善(2)的程序。输入时,难免有录入错误发生,如果输入的成绩不在0-10之间,要求用户立即重新输入(在函数calScore中修改);一次运行程序只计算一位选手成绩太麻烦,要求输出当前选手的最后得分后,提示“按任意键计算下一位选手的成绩,退出请选择N:”如果输入的不是Nn,可以为下一位选手计算成绩(在main函数中进行控制即可)。

参考解答见:http://blog.csdn.net/sxhelijian/article/details/14550575





发布了2348 篇原创文章 · 获赞 4788 · 访问量 880万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览