百字3元的论文摘要,——我们要买来些什么

  今天在校园中,发现了一则广告:专业翻译论文摘要,百字3元,支付宝交易。

  毕业答辩的季节,这道菜正值时令。

  为什么要写论文?为什么要求写摘要?为什么还要写英文版的摘要?

  一种回答,折腾人。

  另一种回答,这是大学培养环节中该做的事。

  作为后一种回答的维护者,我要求我的学生,自己翻译,已经有技术手段供我们借用,不用傻了,但自己不顺一遍就算完事,不妥。

  这样要求,是我将我的学生当作大学生。

  天知道我细看的论文中,会不会有人在其中花上3元5元了事的。大概我看到了,还会给人家献个赞:“不错呀!你们师兄师姐,总得改过两三稿才行。”

  英文摘要可以买来,似乎论文也可以买来。能买的东西太多了。人人都可以使劲儿地抛起学士帽,似乎人人都能能很happy。

  说来也怪,在上学这件事上,花钱越多,自己越加贬值。不要看到有人托关系得逞得意,迂者提一个“家庭关系+个人价值守恒论”,家庭关系网给予的额外照顾越多,越显被安排的那个人的价值越低。倒是有人,越许他只能这样,傻乎乎地自己去完成该做的一切,反而能更踏实地、不断地升值自己。

  有些人,上大学就是来买毕业证的。其实,有时是能偷就偷,作业、课程设计就是这样来的。偷得久了,都不当偷了,遇上一个偷不着的,那就去买。有钱、有货源,市场也就有了。

  有人还委屈,我不得已。不走正道,不得已的时候远没有来到呢。

  有爹娘护着的,请将那个奶嘴咬稳了,将那个学步车扶稳了,永远不要丢开。要自己打拼的,在贱卖自己的劳动时,反思下怎么就贬值了。有多收了三五斗的原因,但为什么人家就能卖个好价钱?

  正规翻译公司的业务,中译英,大概千字200元左右。按百字算,也该20元了。

  百字3元的,也只能是,贱。

  这是一个充满贱货,到处贬值的市场。奇怪的是,尽是自贱自贬。

  高贵的人们,掌控好自己的脚步!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值