为师的快乐

  一天的忙碌,抽空记下今天的快乐。

  上午打开博客,有私信:“~~之前不知道你是谁,看了你写的书,大大点个赞。我也是一个大学生,不过是数学专业的~哈。”CSDN空间新改版,竟然找不到回复的链接。心中还是很美的。

  还是上午,临近回家了,有一封老学生的来信:

  贺老师,您好,不知道您是否还记得我,我是文经学院的一名学生(07届),大二时跟您学习《多媒体技术》,我曾经因”自己应该读什么书“以及“考研换专业问题”给您写过信。
  光阴似箭,转眼我已经南邮计算机研究生毕业,走入了工作岗位:2013年4月,我有幸进入“Intel亚太研发中心”实习,2014年7月加入“中国移动”。
  人都说,遇到贵人是幸运的事。我想,这幸运的事是被我赶上了,而您就是我生活中的贵人。感谢在我迷茫的时候,贺老师的正面相助,让我能从一个积极角度去解决问题。
  多年不见,不知道您是否还在烟台,我也好多年没回去了,来到深圳机会就更少了,贺老师什么时候来深圳一定要告诉我,我要请贺老师大吃大喝一顿。
  祝家庭幸福,工作顺利!

  能让毕业后的学生记着,专门来信问候,老贺干什么都值了。大吃大喝,得心疼咱家的胃,但这份心,我是收下了。

  陪伴年轻人的成长,这条路继续。


 

=================== 迂者 贺利坚 CSDN博客专栏=================
|== IT学子成长指导专栏 专栏文章的分类目录(不定期更新) ==|
|== C++ 课堂在线专栏  贺利坚课程教学链接(分课程年级) ==|
|== 我写的书——《逆袭大学——传给IT学子的正能量》    ==|
===== 为IT菜鸟起飞铺跑道,和学生一起享受快乐和激情的大学 =====





发布了2342 篇原创文章 · 获赞 4692 · 访问量 852万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览