答疑:C语言和框架

【来信】

  看了一些框架的博文,但我想问C语言的框架是什么呢?网络通信,数据结构么?


【回复】
  我想你有点想将框架这样一个自动档汽车上的部件,强行要装到C这样一个手动档汽车上的感觉。这两个不是同一时代的东西,放在C语言的角度,没有框架的概念。
  不过,在具体做工作时,可以试着按照框架的思路,搞些“基础建设”。输出hello world的经典程序,去掉其中的printf(),就可以成为最简单的框架。框架是从大量具体的项目中抽象出来的,于是,针对不同应用领域,都可以借用这个思想。但现成的框架,我没有了解过。

【再来信】

  我想了一下我产生这样困惑的原因有两个,其一,对于C语言的理解与实践还不够;其二,受到身边学习Java同事及朋友的影响觉得需要学习一些框架来使编程更加容易。现在我明白了,谢谢您贺老师我会去多充实一下自己。




=================== 迂者 贺利坚 CSDN博客专栏=================
|== IT学子成长指导专栏 专栏文章的分类目录(不定期更新) ==|
|== C++ 课堂在线专栏  贺利坚课程教学链接(分课程年级) ==|
|== 我写的书——《逆袭大学——传给IT学子的正能量》    ==|
===== 为IT菜鸟起飞铺跑道,和学生一起享受快乐和激情的大学 =====




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读