Android手机玩8086汇编

【前言】
  什么前言?要不想听老贺讲故事,直接看正文。
  教C/C++课时,曾带领弟子们用手机编程序。程序稍大就不好玩了,但遇个小程序,那还是很爽的。尤其是第一次课,就在课堂,还没有在台式机上干活时。
  这学期教汇编语言,也想过这事,没有落实。
  其实这事应该简单,如果有Android中的DOS模拟器,那就一切妥了。
  今天,和DosBox Turbo偶遇了!
  这里写图片描述
  这是个DOS游戏爱好者在Android中玩经典DOS游戏用的模拟器。能运行DOS程序,玩8086汇编和一套东东就没有问题。
  想起我给老师们推广用“海马玩”在笔记本电脑上模拟Android,以此替代同屏器,将云班课用于课堂教学的案例。呵呵,一切玩艺儿,老贺手中就能用来玩学习!
  不拽了,上正文。

【正文】
  搜索DosBox Turbo模拟器,组装masm相关文件,还算顺利。发福利,点后面的链接,直接下载了用吧。百度网盘下载链接… CSDN下载频道…
  下面是解压后的文件,以及处理办法:
  这里写图片描述
  注意:是将masm整个文件夹拷贝到手机存储的根目录下。
  masm中的文件:
  这里写图片描述
  老贺加个编程模板,很贴心的:在手机上输入程序,能省几个字符算几个。
  接下来,在手机上打开应用。
  模拟器已经将手机存储的根目录挂载为C:,可以用cd masm进入到masm文件夹,这里包含着玩8086汇编的所有文件。
  下面,输入debug,进入到了万能的debug中去了!
  这里写图片描述
  编辑程序,干脆就入乡随俗,用edit吧。输入edit ptest.asm,回车,有:
  这里写图片描述
  有没有和我一样鸡动!
  编完了程序,想存盘、退出,遇到新问题了!
  没有鼠标不要紧,给我键盘快捷键,照样搞定!但,但是,Alt键在哪里?上下左右方向键在哪里?
  受打击中,看见了上面的摇杆。玩一玩摇杆,搞定!额的神那,神!(附:后来玩了下摇杆右面的设置,将输入改为“物理鼠标/触笔”更方便。)
  再往后,汇编、连接、运行……
  这里写图片描述
  一条龙搞定!

【感慨】
  这年月的学习条件!
  想当年,一周就能上一次机,让师兄师姐们羡慕得那个样子。

【附录】
  下面的贴子,让我明白了其中的道道,然后一帆风顺地把事情做完,分享,感谢!这些对不熟悉DOS的同学应该有用。
  这里写图片描述
  看原贴,请点链接…

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值