未来最高明的数据恢复师

  记录一个无厘头的突发奇想——未来最高明的数据恢师,是什么样的人群?
  是未来的考古工作者、历史学家。
  
  念头来自读《新概念英语》第三册38课时,讲到未来的历史学家将面对的,是大量来自电影、视频、CD的信息。
  感叹数字化带来的信息超载改变了世界。历史学家的工作方式,也由原先到处寻找蛛丝马迹推测历史(信息匮乏),转而处理信息过载带来的问题了。
  这是在所有信息存储介质都处在正常工作状态的时候。
  
  眼前现出这样一幅场景。考古学家从古墓中发掘出一件文物,残破不堪,欣喜万分,拿着放大镜,仔细端详。
  穿越到1000年后。那时的考古学家,找到了,一个同样残破的U盘。什么牌子的,什么外形,无所谓了。有价值的,是里面存储的数据。没有任何日常方便的设备可以读出,但考古学家要做的事,就是找出里面的数据。
这里写图片描述
  这不就是数据恢复吗?
  
  现在恢复不了的盘,留着,让后人当文物救吧。他们的手段,现在我们想不到。
  恢复不了,却永远也不想让人看到,别留着,找个榔头,砸成粉末,不给未来历史学家机会。
  
  哈哈,瞎想。记录之,有意思。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值