C03-Java同步实践加强班第5周上机任务

【感谢胡光老师提供题目】

(回到C03-Java同步实践加强班学习安排)

1.封装一类三角形对象Triangle,该类对象具有三条边的属性,具有初始化三角形的功能、修改边长的功能、判断三条边能否构成三角形的功能、求周长的功能、求面积的功能。
2.封装一类梯形对象Ladder,该类对象具有上底、下底和高的属性,具有初始化梯形的功能、修改上底、下底和高的功能、求周长的功能、求面积的功能。
3.封装一类圆形对象Circle,该类对象具有半径的属性,具有初始化圆的功能、修改半径的功能、求周长的功能、求面积的功能。
4.将上述三类对象进行测试,即用一个程序执行入口对三类对象进行测试。
5.封装一类矩阵对象,该类对象具有初始化矩阵的功能、修改矩阵元素的功能。
6.封装一类对矩阵操作的对象,该类对象能够对矩阵进行运算,如矩阵中数据的位置变换功能、矩阵的加法功能、矩阵的乘法功能。提示:矩阵的乘法规则见http://www.cnblogs.com/ydxt/archive/2012/03/15/2398169.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页