运维人工作之余想学习

【来信】
贺老师:
  您好,我是一名已经毕业一年多的人了,目前做的工作是做的银行里的系统运维,主要是linux和oracle数据库,这是在培训机构培训了四个月数据库运维相关课程后找的一份工作,运维工作比较闲,空余时间多,然后最近想学习数据结构,在之前工作中也零零散散的学习了一些,但是工作中用不到就放弃了。我目前的工作内容跟开发基本没关系,能保障系统能正常运行,虽然是做的数据库方面的,但是也不涉及优化什么的,我感觉这样的工作长期做的话,在市场没有什么竞争性,今年选择北漂了,我想学习一些实际有用的东西,一是想利用好工作闲余时间,二是想提升自己的一个能力,但目前有点迷茫,我自己也有点纠结后面怎么走,目前的想法是先学习数据结构,后面深入学习下c语言希,以后想到公司去担任DBA这种角色,希望老师能给一些这方面的学习课程建议,比如该学一些什么课程这样的建议。
  感谢老师,希望能够得到您宝贵的建议。

【回复】
你好:
  工作之余想着提高的事,很好的一件事情,请坚持做下去。
  既已经入这一行,程序设计是基本功,可以先学C语言,再学数据结构。
  工作后的学习,直奔主题更好一些。你未来想做DBA,建议你现在到一些招聘网站上,看招DBA要什么要求,以及看一些培训机构培训DBA,一些认证考试考相应的资格证书要学什么,然后规划自己的学习。可以借助着网上的慕课等资源学习。因为我近几年逐渐兴趣与精力都转向教学方法了,技术上更具体的给你提不出来了,但用这样的策略还是能找到入口的。
  祝你学习愉快!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页