放下包袱,把能量用在往前走上

本文记录我与一名《数据结构基础》课的网络学员的对话。在终身学习年代,最宝贵的,也是最现实的,就是从现在开始,把能量全用在想要的那个方向,而不是被想像中的,传说中的哪样东西绊住。

【学生】
  老师 我做php已经四五年了,现在在做c和c++,因为学历不高,高一就退学了,看了看本套课程基本能明白,我想问下后面的涉及高数的多么 能看懂么?

【迂者】
  你看到的所谓“高数”的东西,仅在算法复杂度分析的阶段会涉及一些。第一,你可以暂将目标仅定在学懂算法层面,数学的问题可以先放一放;第二,不要让高数低数之类的话题把你的思维限住,你去掉这个吓人的念头,会发现这点数学并不那么复杂,不需要把高中数学、高等数学完整学一遍,用到哪儿了,就找资料看一看。当你不躲避这个问题了,你的成长空间就又大了一圈。
  如果现在真心想将算法基础补一补了,静下心来,放下包袱,你能学会。一遍学得不好,大不了再学一遍。实事求是即可。

【学生】
  因为我本身做开发已经很久了,有些东西大概明白,就是没有细致的扣过,你算时间复杂度的哪里我也能大概明白一点,但是具体怎么算的,不会。能明白些。真扣,估计也能会一点,我就怕后面的图和二叉树我看不懂。现在面试都问这些东西。

【迂者】
  既然是这种情况,那就往下学吧。看视频,结合看书,多方出击。放下学不会的包袱,在遇到的困难面前保持心态,把纠结的能量用到学习上,一切会好。

【学生】
  谢谢老师 我会跟着你好好的学。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读