让一个人再次生机勃勃,还是内心的力量

【来信】
  距离收到您的回信已经快有半年了,特别想给您再写一封,以感谢老师的指点。
  我有时候常常看老师的回信,来不断体会,不断纠正自己。
  现在看来,经历就业与升学的困惑,只不过是人生路口的一个选择,现在能继续上学,对我来说就是一次再提升自己的机会,应该抓住它,做更好的自己。这半年的时光我有几点收获想和老师分享:
  (1)更加真切体会到互联网时代、大数据时代,各种信息、资料获取方便,以后要多加了解,多去利用,要补充的知识很多,比如:计算机应用、统计数据分析,搜索信息,以及生活、政治等方面的实用性文章都可以很快地得到,这也是研究生带给我第一件最深刻的事。
  (2)关于研究生课程实验方面,我常需要与别人沟通、合作,也发现这一方面的欠缺,我也将在今后的生活中,学习、弥补自己的沟通、合作能力,在进入社会之前,把研究生的生活作为过渡阶段,好好磨练一下自己。
  (3)有过一些实验经验后,我认为这三年的生活,是一种将科研理论进行探索,然后成功转化为实践产出的过程,这其中需要搜索信息、实验验证、结果分析,时间量化管理,保持身体健康等条件来逐步完成,我更偏重认为这是一种对人格的锻炼与提升,磨练心性,发现不足,成为一个更有主见、更加坚韧、更务实的人。
  当时的我,目光太过短浅,对于个人的生涯发展也没有太多的考虑,曾经就是一只在笼子里的小鸟,衣食无忧,也很安全,认为本科毕业就是学习的终点,就可以解放。但多看看、多沟通沟通,就会发现、就会比较出人与人的不同。
  现在的我,就应该再次低下头、静下心来学习,这次是有思考、有目标、有针对性的提升自己在学业上、品格上的不足。曾经因为学费发愁,因为没有目标迷茫,但逐渐去了解自己,认识自己的过程中,找到自己内在的驱动力,为自己点燃一个梦想,就会发现自己又有力量了,思想真是伟大啊,我深刻体会到,打败一个人最好的方式就是内心的消沉,而让一个人再次生机勃勃,斗志昂扬还是内心的力量,让自己有了目标,会觉得更幸福的目标,还能通过努力就更达到的目标。
  毕业后的我,还是打算出去看看,但我相信那时的我,一定会更加自信、勇敢,能担负起照顾自己、赡养父母的责任 ,做一个更好的人。
  新年到了,春节也快了,提前祝:贺老师及家人,新春快乐,猪年大吉!

【回信】
  很高兴收到你的回信。找到内心的力量,真好。对于我而言,奔五的人了,却越发地感觉到了成长的快乐。而作为二十多的年轻人,有这样的状态,真是可喜可贺!
  祝走得越来越顺,越来越好!

发布了2348 篇原创文章 · 获赞 4788 · 访问量 880万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览