面对以前没有用过的技术——

一位熟悉的网友来的信。

【来信】
老师,你好:
  现在遇到个新的问题。
  现在进入的新项目组业务比较复杂,系统代码也比较大。看代码的时候有畏难心理,效率也比较低,和刚学算法的时候一样。
  其实自己也知道目前的情况是由于:1.自己没做过这么复杂的项目 2.项目中用到的某些技术自己以前也没用过,缺乏技术基础。
  虽然组长告诉我不要捉急,但是我还是挺想快点做出来的,又有点一口想吃个胖子的心理了。
  所以不知道着力点应该在哪里,应该怎么一步一步的高效的去解决目前的问题。

【回复】
  看过你的问题,我怎么觉得你已经有答案了。
  自己没做过这么复杂的项目——这将意味着什么?
  项目中用到的某些技术自己以前也没用过,缺乏技术基础——超出你的舒适区了,这对你的意义是什么?当意识到缺乏,该怎么办?如果将这些打包在一起感觉难度有些大时,该采取什么策略分解?设计一个做中学的路线,这个路线应该是什么?
  虽然组长告诉我不要捉急,但是我还是挺想快点做出来的,又有点一口想吃个胖子的心理了。——当觉查到这一点的时候,你的感受是什么?如果是别人和你提到这种情境,你会向他说什么?
  试着回答一下这些问题。
  你有努力让领导看在眼里了,他们给了你极宝贵的信任。祝贺!

发布了2348 篇原创文章 · 获赞 4788 · 访问量 880万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览